站长,您好。以下情况请问有解决方案吗?
<p id="descriptionP"><p> <span style="color: rgb(6, 6, 7); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", Helvetica, "Segoe UI", Arial, Roboto, "PingFang SC", MIUI, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", sans-serif; letter-spacing: 0.25px; white-space-collapse: preserve;">我们当前的平台具备环境变量功能:可以根据不同环境(如开发环境、测试环境、生产环境)同一变量名传入相应的值。</span></p><p> <span style="color: rgb(6, 6, 7); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", Helvetica, "Segoe UI", Arial, Roboto, "PingFang SC", MIUI, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", sans-serif; letter-spacing: 0.25px; white-space-collapse: preserve;">然而,我们最近遇到了一个挑战:在同一个环境(例如测试环境)中,某条相同的</span><span style="color: rgb(6, 6, 7); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", Helvetica, "Segoe UI", Arial, Roboto, "PingFang SC", MIUI, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", sans-serif; letter-spacing: 0.25px; white-space-collapse: preserve;">用例需要在145个不同的车场执行测试,差异就是车场字段值不同。</span></p><p> 为了实现并发,<span style="color: rgb(6, 6, 7); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", Helvetica, "Segoe UI", Arial, Roboto, "PingFang SC", MIUI, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", sans-serif; letter-spacing: 0.25px; white-space-collapse: preserve;">目前的解决方案是为每个车场新建一条独立的测试用例,并为每个用例分别配置一个变量。</span></p><p> <span style="color: rgb(6, 6, 7); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", Helvetica, "Segoe UI", Arial, Roboto, "PingFang SC", MIUI, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", sans-serif; letter-spacing: 0.25px; white-space-collapse: preserve;">这种方法虽然可行,但效率较低,且维护成本较高。想问下站长有没有其他更好的方案。(能否增加类似集合变量的概念)</span></p><p><span style="color: rgb(6, 6, 7); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", Helvetica, "Segoe UI", Arial, Roboto, "PingFang SC", MIUI, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", sans-serif; letter-spacing: 0.25px; white-space-collapse: preserve;"><br></span></p></p><p><br></p>
收藏(0)
分享
相关标签:
注意:本文归作者所有,未经作者允许,不得转载